Dégusté à mi-parcours de mon marathon la semaine dernière, j'ai bien aimé cet espagnol fait à base de tempranillo. Le Campobarro Ribera del Guadiana 2009.
Une robe cerise, presque rosée sur les côtés.
Un nez tout en fruits avec une pointe de noix grillées.
Tempranillo Campobarro Ribera del Guadiana 2009 , Code SAQ : 10357994, 9,25 $
Un nez tout en fruits avec une pointe de noix grillées.
Et une bouche toujours sur le fruit, bien acidulée qui rappelle la groseille. On goûte aussi quelques saveurs épicées.
En ouvrant la bouteille, vous noterez qu'il y a un bouchon de plastique. Pratique, puisque l'on ne risque pas de le casser lors de l'ouverture.
Mais soyez avisé de ne pas conserver ces bouteilles couchées comme vous le faites pour les bouteilles avec des bouchons de liège. Mon collègue Marc André Gagnon me racontait que certains vignerons lui avaient donné ce conseil. Votre vin pourrait goûter le plastique.
Puisque les producteurs se servent de ces bouchons pour leurs vins d'entrée de gamme, vous aurez compris que c'est un vin de tous les jours, fort agréable avec la pizza de la soirée du hockey ou avec le sandwich du midi.
Et à 9,25$, on ne se sent pas coupable d'ouvrir une bouteille en milieu de semaine.
Tempranillo Campobarro Ribera del Guadiana 2009 , Code SAQ : 10357994, 9,25 $
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire