Une robe saumonée très brillante.
Un nez qui rappelle les odeurs d'une tarte tatin sortie du four et de violettes.
En bouche, beaucoup de finesse, des bulles pas trop agressives et un beau fruit. L'acidité est soutenue, ce qui apporte une belle fraîcheur au vin.
Depuis 1994, les vignerons qui utilisent la même méthode qu'en Champagne n'ont plus le droit d'utiliser le terme « méthode champenoise ». C'est pourquoi vous trouverez plutôt l'expression « méthode traditionnelle » comme pour notre crémant de Bourgogne.
La maison Louis Bouillot, propriété de Boisset, fait du crémant depuis plus de cent ans. Maîtres du pinot comme le sont bourguignons, cette cuvée élaborée à 100% avec du pinot noir unit toute l'élégance de ce cépage et la fraîcheur d'un vin effervescent.
Servies à une température de 6 degrés sur votre terrasse ou dans un parc, ces bulles rosées sauront vous apporter l'été!
Bon après-midi!
Louis Bouillot Perle d'Aurore Crémant de Bourgogne rosé, Code SAQ : 11232149, 22,00 $
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